Para alterar as DNS do seu domínio registrado no Registro.br é simples...

1
. Faça login no painel do registro.br.

2. Após autenticação selecione a caixa onde diz "DOMÍNIOS".

3. Clique no domínio que deseja alterar as DNS.

4. Na página a seguir verifique o terceiro item "DNS" e clique em "ALTERAR SERVIDORES DNS".

5. Agora será necessário adicionar ou alterar os nameservers MASTER e SLAVE 1, para os DNS da sua hospedagem TMNETHOST. Feito isso, clique em "SALVAR DADOS".

OBS.: Nameserver 1 = MASTER / Nameserver 2 = SLAVE 1

6. verifique se será informado a mensagem "Servidores atualizados com sucesso!"

Se a mensagem foi exibida, basta aguardar a propagação dos DNS que pode levar de 24 a 72 horas.

Caso ocorra algum erro, verifique se os DNS informados estão corretos. No caso de ser um domínio adicional do plano, certifique-se de que o mesmo esta adicionado no seu cPanel.

Em alguns casos será necessário informar o endereço IP dos servidores DNS, como por exemplo, quando você possui um plano Revenda, Dedicado ou VPS e irá utilizar os DNS personalizados será necessário informar o ip junto ao DNS apenas para o domínio principal do plano.

Para inserir os IPs, siga os passo a seguir:

1. Somente ao digitar seu DNS personalizado (mesmo nome do domínio) será informado abaixo os campos para adição de IP's conforme imagem abaixo:

OBS.: O registro.br só irá aceitar a troca de DNS personalizados se o domínio já estiver adicionado no servidor correspondente.

2. Preencha os campos onde diz "IPv4". Após preenchidos deverá apresentar o formato a seguir:

3. Clique em "SALVAR DADOS" e aguarde a mensagem "Servidores atualizados com sucesso!"

Pronto, seus DNS estão alterados, basta aguardar a propagação.

Por padrão as empresas ainda usam o IP (IPv4), mas visando o futuro da internet já são usados em poucos casos a versão IPv6, a TMNETHOST usa somente o IP (IPv4).

se caso ainda permanecer alguma questão, você pode abrir um ticket de suporte para que possamos lhe atender e tirar suas dúvidas.