COMO ENVIAR OU BAIXAR ARQUIVOS GO SEU SITE USANDO O FTP

Enviar arquivos por FTP (Usando Filezilla)

Como enviar seus arquivos via ftp

Com este tutorial você ira aprender passo a passo como publicar seu site através de FTP
utilizando a ferramente FileZilla.

Para poder publicar seu site, é necessário assinar um de nossos planos de hospedagem.
Caso você ainda não seja assinante
TMNET Host, clique aqui e conheça nossos planos.

Você podera baixar a ultima versão do Filezilla de acordo com o seu sitema no link oficial:
FileZilla Project

Legenda:

1 - Campo de dados de sua hospedagem, insira em HOST o seu dominio, pode ser dominio.com,
ftp.dominio.com ou o IP do mesmo (caso o dominio ainda não esteja propagado).
Insira em Nome de Usuário o nome de usuario fornecido por email e em Senha a senha fornecida por email.
O campo Porta deve manter-se em branco ja que ira utilizar a porta padrão FTP: 21
Para conectar-se apos preencher os dados basta clicar em Conexão Rápida.

2 - Console de Eventos do seu cliente filezilla, com ele você tera ciencia de tudo que estara sendo executado.

3 - Listagem de pastas do seu computador, de onde o cliente esta instalado.

4 - Listagem de pastas de sua hospedagem, de onde o seu site sera instalado.

Para enviar arquivos por seu clique filezilla basta seguir como na foto abaixo:

No campo 3, selecione os arquivos que deseja enviar, clique com o botão direito sobre eles e escolha a opção UPLOAD.
Clique e aguarde seus arquivos serem enviados.
A pasta onde o conteudo publico ficara exposto sera na pasta PUBLIC_HTML ou WWW (Esta é apenas um atalho para a primeira).

=========================================================================

Baixar arquivos do Servidor para o Meu Computador

Pode surgir a necessidade de você baixar os arquivos que já estão no servidor para o seu computador.
Isso pode ser feito acessando o endereço do seu site no navegador.
Porém assim só ficarão acessíveis para download os arquivos que estão na pasta "public_html" da sua conta.

Aqui nós abordamos uma situação onde você necessita fazer o download de algum arquivo que não fica acessível pelo navegador,
seja pelo motivo dela estar fora da pasta public_html ou por qualquer outro motivo.

1º Passo: Acessar o FTP do servidor através do Filezilla FTP

Para fazer o download dos arquivos do Servidor,
você terá de acessar por um programa de acesso FTP. Nós recomendamos o Filezilla FTP
que pode ser baixado clicando aqui.
Depois de baixar o programa você deve configurar ele para acessar o FTP. É fácil,
clique aqui para aprender a configurar o FileZilla FTP.

Clique Aqui para baixar o Filezilla.

2º Passo: Defina no Seu Computador para qual Pasta você deseja enviar os arquivos do Servidor

Agora que você já conectou ao servidor e já está vendo a lista de arquivos que estão no servidor, você deve procurar no lado esquerdo do FileZilla a pasta para a qual deseja salvar os arquivos do servidor.

Arquivos que estão no PC através do Filezilla.

3º Passo: Acesse no servidor a pasta com os arquivos (e sub-pastas) que deseja baixar

Encontre no lado direito da tela do Filezilla, acessando as pastas do servidor, as pastas e arquivos que você deseja "baixar" do servidor.

Arquivos que estão no Servidor, acessíveis pelo FTP da Uva Host.

4º Passo: Baixando os arquivos e pastas

Agora que você tem, do lado esquerdo a pasta onde deseja salvar os arquivos, e do lado direito os arquivos e as pastas que deseja baixar do servidor, você deve "carregar" os arquivos que estão no servidor e "soltar" dentro da pasta do seu computador, do lado direito para o lado esquerdo.

Enviar arquivos do servidor para o PC arrastando pela janela do FTP.

5º Passo: Aguarde o Download dos Arquivos

Quando você soltar os arquivos e pastas sobre a pasta do seu computador, estes entrarão numa fila de processamento na parte inferior do Filezilla FTP. Você deve aguardar pois um a um os arquivos vão ser baixados do servidor.

Fila de download de arquivos do servidor da Uva Host para o seu PC via FTP.

Se não restarem mais arquivos na fila de download provavelmente todos os arquivos já deverão estar disponíveis na pasta do seu computador.

Download dos arquivos do servidor da Uva Host para o PC foi concluído com sucesso.

Download Concluído

Pronto, seus arquivos foram baixados para seu computador e estão acessíveis na pasta que você os arastou.